Реферат  Рынок Финансовой Информации

 Рынок Финансовой Информации
Для информационного рынка, как и для других отраслей и сфер деятельности, одной из важнейших проблем выступает проблема реализации.

Конкретным выражением структуры рынка выступает цена информации, и основное внимание в данном реферате будет уделено информационному рынку в области финансов, основным мировым финансовым информационным ресурсам, доступным через коммерческие информационные сети.

Рынок информационных услуг представляет собой слияние экономических, правовых и организационных отношений по торговле (покупке и продаже) информационных услуг между поставщиками и потребителями и характеризуется определенной номенклатурой услуг, а также условиями и механизмами их представления.

Традиционно проблемы автоматизации финансовой деятельности делятся на две большие группы: автоматизация внутриструктурной деятельности и создание современной финансовой телекоммуникационной среды. Эти две проблемы относительно независимы друг от друга, каждая из них имеет свои характерные особенности, и поэтому они могут рассматриваться отдельно.

В отличие от автоматизации внутриструктурной деятельности, характерные особенности решения коммуникационных задач заключаются в весьма существенной зависимости финансовой структуры от внешней среды, которая может сказываться в различных аспектах: надежность, быстродействие и качество каналов связи, организационные проблемы и т.д.

Мы можем рассматривать три большие группы коммуникаций: - обмен информацией между финансовой структурой и ее филиалами и отделениями; - обмен информацией между финансовой структурой (например, банком) и расчетно-кассовыми центрами и клиринговыми центрами (*) ; - проведение международных расчетов.

Так как все больше и больше финансовых структур переходят на безбумажную технологию информационного обмена, он должен обеспечивать решение следующих ТРЕХ основных функциональных задач в рамках телекоммуникационной сети финансовой структуры: - Обеспечение передачи электронных финансовых документов между подразделениями структуры и центрами по обработке информации.

- Поддержка различных финансовых транзакций при выполнении электронных расчетов и, в дельнейшем, при введении новых информационных услуг.

- Введение передовой финансовой технологии электронного обмена для обеспечения межрегиональных и межреспубликанских расчетов с учетом развития инфраструктуры информационной системы.

В этих трех основных задачах также можно выделить шесть больших групп услуг, каждая из которых имеет свои проблемы и пути их решения, которые и должна предоставить финансовым структурам полноценно действующая комплексная финансовая телекоммуникационная система: - Электронная безбумажная передача денежных средств.

- Клиринговые операции по межбанковским расчетам.

- Доступ к базам данных в режиме реального времени (on-line режим) .

- Функции управления файловой системой.

- Электронная почта.

- Доступ к международным сетям передачи данных и крупнейшим специализированным финансовым информационным службам и базам данных.

Проблемы, связанные с каждым из трех видов коммуникаций, которые были упомянуты выше, решаются различными способами. Примером финансовой структуры может служить банк. Так, связь между банком и его филиалами целиком обеспечивается, как правило, силами самого банка.

Проблемы обмена информацией с клиринговыми центрами решаются совместно усилиями банков - учредителями центра. Решение задач обмена информацией между коммерческими банками и расчетно-кассовыми центрами, а также организация международных расчетов обеспечивается органами центральной банковской системы.

Связь банка с филиалами

Начиная решать эту задачу, необходимо учесть надежность каналов связи, обеспечить защиту передаваемой информации, а также попытаться интегрировать используемое в банке программное обеспечение в коммуникационные системы.

Текущее положение дел плохо поддается анализу, но то что мы видим оставляет желать лучшего, поскольку обычно эти задачи решаются исключительно силами служб автоматизации самого банка, то нетрудно понять, что, учитывая множество вариантов выбора технологии, аппаратного и программного обеспечения, нельзя говорить о какой-нибудь устоявшейся технологии или стандартных средствах поддержки связи банка с его филиалами.

Связь банка с расчетно-кассовым центром

Работы в этой области находятся, пожалуй, в самой начальной стадии. Усилиями Департамента информатизации Центрального Банка России прорабатывается несколько вариантов проектов автоматизации обмена информации. Один из таких проектов предложен известной американской фирмой DEC и, возможно, будет реализовываться в Москве, Рязани и нескольких других областных центрах. Другой проект предлагается фирмой IBM и ее бизнес-партнерами и, возможно, будет реализовываться в Иркутске.


ВНИМАНИЕ!!!
Покупая фальшивый диплом и устраиваясь на работу в больницу или на авиапредприятие ПОМНИТЕ!
В ВАШИХ РУКАХ могут оказаться жизни людей!

Реклама
СТОП ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМАМ И АТТЕСТАТАМ
Тел: +7 (495) 7142542
E-mail: mail@dip-attestat.ru
ГЛАВНАЯ || СТАТЬИ || БЛЭК ЛИСТ || НАШИ ДРУЗЬЯ || КОНТАКТЫ