Реферат Азбука знаков

Азбука знаков
 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ЗНАКИ НАГРАД

ЗНАКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРАХ

МАРКИРОВКА ГРУЗОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

Производство конкурентоспособных товаров и услуг, их продвижение на рынки мира является важным фактором стабильности экономики, обеспечения занятости населения улучшения торгового баланса страны. Кроме того, это повышает престиж страны на международной арене и во многом определяет положение державы в международной "табели о рангах".

ЗНАКИ НАГРАД

Поэтому многие страны мира стремятся поощрять фирмы и организации своей страны, добивающихся успехов в экспорте товаров и услуг и/или в содействии экспорту национальных товаров, и выделять их среди остальных компаний.

Как правило, это осуществляется путем присуждения фирме специально утвержденного приза - премии за достижения в экспорте, что подтверждается специальным документом. При этом существуют специальные знаки, олицетворяющие эти награды, и фирма-лауреат получает право в течение определенного времени помещать этот знак на своих рекламных и деловых документах и материалах.

Примерами таких знаков (наград) являются: Королевская Награда за экспортные достижения в Великобритании, среди лауреатов которой, можно назвать, компанию "C R O S S L E E", изготавливающую широкую гамму стиральных машин и вращающихся барабанных сушилок под торговой мар кой "White Knight" ("Белый рыцарь") ; Президентская "Е" - и "Е - Star" - награды (США) за вы дающиеся успехи в экспорте.

Для получения первой экспортной награды ("Е") компания производитель или организация, содействующая экспорту, должна засвидетельствовать значительные достижения по освоению зарубежных рынков на протяжении четырех и более лет.

Лауреаты "Е" - награды получают сертификат, подписанный секретарем по вопросам коммерции от имени президента США, значок с изображением символа награды и белый флаг с голубой "Е" для вывешивания над промышленным предприятием или офисом.

При этом фирмы, организации или частные лица, содействующие экспорту, получают сертификат "Е" - награды в области услуг по содействию экспорту.

Поощрением более высокого уровня является "Е - Star" награда, которая доступна только для обладателей "Е" награды, продолжающих успешную экспортную деятельность.

В целях информирования широких кругов общественности журнал "Business Ameriсa" публикует списки экспортеров США - обладателей этих наград.

Таким образом, создается ситуация, когда, развивая экспорт своей продукции, компании помогают своей стране, а страна за это отмечает их деятельность, создавая моральные стимулы для предпринимателей.

В настоящий момент проблемы конкурентоспособности российских и усиления экспортной политики являются особенно актуальными для экономики России и, учитывая опыт промышленно развитых стран, для их решения могут быть использованы не только материальные, но и моральные стимулы подобные указанным выше.

ЗНАКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРАХ

На выставке "КОНСУМЭКСПО" (1993 г.) наблюдалось большое внимание производителей и дистрибьюторов к специальной маркировке потребительских товаров. О маркировке потребительских товаров специальными знаками, с целью информирования потребителей о свойствах предлагаемых товаров, хотелось бы рассказать в этой статье подробнее.

Большинство знаков, присутствующих на упаковке, этикетках или на самом товаре (за исключением товарных знаков) можно разделить на следующие группы.

1. ЗНАКИ СООТВЕТСТВИЯ установленным требованиям качества изготовления и безопасности для людей.

В этой группе наиболее часто встречаются знак соответствия нормам Европейского Сообщества - "СЕ". Среди про чих товаров, носящих "СЕ" - знак, продукция фирмы "Schwan Stabilo" (карандаши, ручки и т.д.) , отвечающая требованиям ЕС к изделиям для детей и школьников.

Говоря о продукции, носящей национальные знаки соответствия, нужно сказать о южнокорейском опыте. В этой стране упоминаемой маркировке придают достаточно большое значение. В частности, среди знаков, которыми отмечается продукция высокого уровня, - знаки "Хороший дизайн" и "Хорошее качество".

Другим распространенным знаком этой группы является знак "GS" - "проверено на безопасность", удостоверяющий безопасность продукции в соответствии с германскими нормами.

Особенно часто этот знак встречался на продукции ФРГ, а сейчас, естественно, на продукции объединенной Германии, производимой или экспортируемой.

Высокий уровень потребления в развитых странах мира приводит к тому, что люди желают, чтобы рекламируемые свойства товаров были подтверждены компетентными органами.

Товары, одобренные ими, отмечаются специальными знаками.

Это знак "исследован на пригодность для пищевых продуктов", присвоенный Институтом Фресениуса фильтровальным системам "Брита".

2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА Все большее внимание в цивилизованном мире привлекают проблемы, связанные с охраной окружающей среды.


ВНИМАНИЕ!!!
Покупая фальшивый диплом и устраиваясь на работу в больницу или на авиапредприятие ПОМНИТЕ!
В ВАШИХ РУКАХ могут оказаться жизни людей!

Реклама
СТОП ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМАМ И АТТЕСТАТАМ
Тел: +7 (495) 7142542
E-mail: mail@dip-attestat.ru
ГЛАВНАЯ || СТАТЬИ || БЛЭК ЛИСТ || НАШИ ДРУЗЬЯ || КОНТАКТЫ