Фальшивые дипломы заполоняют Россию

Хирург с фальшивым дипломом более полугода проработал в детской поликлинике до того, как в 2009 году его наконец-то вывели на чистую воду.

Чтобы сделать карьеру в Москве в наше время нужно просто спуститься в метро и обратиться к любому стоящему здесь неподвижно человеку, держащему в руках листок бумаги. Текст объявления, изложенный на таком листе очень прост: «Дипломы. Справки». Зачем тратить время на учебу, когда можно просто выбрать себе профессию и купить у этих людей диплом, который позволит вам устроиться на работу по выбранной вами специальности?

Одной из главных проблем образования в России является проблема массовых продаж фальшивых свидетельств о высшем образовании, причем диплом летчика или медика можно также купить без особого труда. Газета «Известия» в своих июльских выпусках сообщает, что 25 процентов специалистов предъявляют поддельные дипломы, устраиваясь на работу.

А телекомпания НТВ в прошлом месяце сообщала, что более 70 инженеров авиационного завода Хабаровской области (Сибирь, Комсомольск-на-Амуре) имели дипломы местного университета, полученные обманным путем. Государственная авиастроительная корпорация «Сухой», являющаяся владелицей данного военного завода, занимается сборкой боевых самолетов, в том числе и будущего регионального пассажирского самолета Суперджет-100.

Поддельные дипломы и заказные дипломные работы – далеко не новое явление в нашей стране. Это было еще при советской власти. Продажа фальшивых дипломов стала уже настолько привычной, что общественность уже не ждет результатов анализов недостатков системы образования Государственной Думой.

Сотрудник Рособразования Евгений Федоров утверждает, что диплом о высшем образовании можно приобрести за 5000 долларов, но если дело касается престижного ВУЗа, что стоимость диплома может варьироваться от 20000 до 40000.

Эксперты, занимающиеся оценкой сложившейся ситуации, отмечают, что юридический диплом пользуется сегодня наибольшим спросом. Его наличие позволяет устроиться юристом на крупную фирму или же поступить на службу офицером милиции. Газета «Известия» приводит слова Александра Юдина, начальника Центра обеспечения кадровой работы Министерства внутренних дел, который утверждает, что в министерстве на данный момент времени каждый третий милиционер имеет фальшивый диплом.

В прошлом году была обнародована информация о том, что некто Андрей Рудалев проработал в аэропорту Сургута авиадиспетчером более четырех лет, имея на руках фальшивый диплом Киевского международного гражданского авиации.

А в ульяновской детской поликлинике был разоблачен лжехирург, который более полугода оперировал детей, устроившись на работу по фальшивому диплому.

Звание «Лучшего учителя 2007 года» получила преподавательница Марина Петрова. Когда выяснилось, что диплом этого педагога тоже был фальшивым, скандал получил большой резонанс.

Правительство получает множество предложений от различных инстанций о формировании общей базы образовательных документов. Это значительно облегчило бы задачу работодателей.

Рособразование в ближайшем будущем завершит работу над созданием полной базы действительных дипломов, начиная с 2005 года. Для того, чтобы сформировать базу по дипломам, которые были выданы ранее, времени потребуется гораздо больше.

ВНИМАНИЕ!!!
Покупая фальшивый диплом и устраиваясь на работу в больницу или на авиапредприятие ПОМНИТЕ!
В ВАШИХ РУКАХ могут оказаться жизни людей!

Реклама
come spremere il melograno
СТОП ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМАМ И АТТЕСТАТАМ
Тел: +7 (495) 7142542
E-mail: mail@dip-attestat.ru
ГЛАВНАЯ || СТАТЬИ || БЛЭК ЛИСТ || НАШИ ДРУЗЬЯ || КОНТАКТЫ