Фальшивым дипломам дадут бой

В нашей стране будет вестись серьезная борьба с фальшивыми дипломами. При федеральном агентстве по образованию будет создана, едина база всех документов, в нее войдут дипломы со времен СССР, включая все его республики. В этой базе будут находиться документы с 1948 года, когда собственно и начался выпуск защищенных дипломов. Создающаяся база призвана помочь правоохранительным органам, в ведении борьбы с мошенниками, которые торгуют дипломами и аттестатами.

Сейчас черный рынок дипломов процветает, а его объем чрезвычайно велик. Это обусловлено, в том числе и низкой ценой, например, диплом стоит от 24 тысяч рублей. Рынок, отреагировал на кризисные явления, существенно снизив цены, увеличив объем продукции.

За месяц можно получить фактически официальный диплом, со всеми проводками, печатями и подписями, а также с заведением дела в ВУЗе, это все будет стоить около 180 тысяч рублей. Всего на запрос о покупке диплома, поисковые системы интернета выдают более полумиллиона ссылок, за каждой из которых стоит подпольная структура, занимающаяся изготовлением дипломов.

Эксперты высказывают мнение о том, что каждый второй диплом подделка. Обращаются к теневым дельцам за дипломами в основном люди, которым он нужен для дальнейшего карьерного роста, более того, иногда приобретается диплом в виде второго высшего образования. Сейчас, с помощью единой базы, поддельные дипломы можно будет легко выявить.

Но пока, дипломы проверяются в серьезных кадровых агентствах либо когда возникают подозрения в подлинности диплома. По опросам работодателей, большинство компаний сознательно игнорируют возможность проверки подлинности диплома, руководствуясь в тех или иных вопросах, исключительно компетентностью и умениями сотрудника. Но при серьезном росте или приглашении на должность в госструктуры дипломы проверяются на подлинность. В течение полугода, в Рособразование поступило более 3 тысяч запросов, из них около ста дипломов оказались поддельными.

До недавнего времени, механизм проверки был довольно трудоемок. Заявки составлялись вручную и отправлялись почтой в Рособразование, а оттуда таким же образом в ВУЗы. Но с введением в строй единой базы дипломов, механизм проверки будет занимать несколько секунд, достаточно лишь ввести серийный номер и система выдаст однозначный вердикт о подлинности диплома.

Но, эта система имеет свои недостатки. ВУЗы отвечают на требования новых специалистов и вводят новые направления обучения, однако их государственная аккредитация занимает не один год. Как результат первые выпуски часто получают подлинный диплом, с подписью и печатью, но он не может считаться дипломом гособразца, так как специальность не прошла аккредитацию. В итоге, отучившийся в ВУЗе специалист, фактически имеет на руках поддельный диплом, что и покажет новая база.

ВНИМАНИЕ!!!
Покупая фальшивый диплом и устраиваясь на работу в больницу или на авиапредприятие ПОМНИТЕ!
В ВАШИХ РУКАХ могут оказаться жизни людей!

Реклама
недорогой шкаф кровать с диваном
СТОП ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМАМ И АТТЕСТАТАМ
Тел: +7 (495) 7142542
E-mail: mail@dip-attestat.ru
ГЛАВНАЯ || СТАТЬИ || БЛЭК ЛИСТ || НАШИ ДРУЗЬЯ || КОНТАКТЫ